u.Magdalena vs America Fc
  Torneo Aguila
7' Min Gol: Farias  (Ame)     52' Min Gol: Farias  (Ame)    70' Min Gol: Ayron del Valle  (Ame)
A.Bucaramanga vs America Fc

Torneo Aguila

28 Sept 2015 / 6:00Pm
Por Michaelrm1927 On 18:43 | Categorized As , | Con 0 comentarios
Con pasajes de buen fútbol, el equipo escarlata recuperó el segundo lugar de la tabla. Esta vez, el estadio con poca asistencia de público, sirvió para que los “Diablos” volvieran al triunfo. Los goles americanos fueron obra de Mauricio Mendoza y Edier Tello. El descuento de la visita fue de Julián Martínez.
El conjunto escarlata se mostró ordenado en la cancha, fue un equipo que mostró seguridad, pese a que desde el primer minuto, el Dépor demostraba que no lo iba a esperar. A los dos minutos de juego, América se aproximaba a predios de Rodas con Jhon Córdoba, pero el balón se desvió por poco. Los rojos seguían acomodándose y haciéndose a la tenencia del balón, Palacios por derecha y Ortiz por izquierda hacían bien su trabajo y le daban salida a su escuadra.
A los siete minutos, luego de una buena recuperación de Ortiz y Tapiero, el balón llegaría a los pies de Mauricio Mendoza, quien se la toca Córdoba con precisión, y luego éste le regresa el esférico para que ‘Café’ Mendoza aproveche sin titubear el paso adelante del arquero rival, y la clave de puntazo al fondo de la red. Dos minutos después el Dépor buscaba los predios de Viera con Clodoaldo De Lima, pero el balón le picó y se fue por el palo izquierdo.
El contragolpe era el arma más poderosa de América, que aunque había perdido volumen de ataque, no disminuía las ganas de aumentar el marcador a su favor. Llegados los 20 de juego, Mauricio Mendoza tuvo dos ocasiones claras, una dilapidada por offside, y otra que prefirió rematar en vez de compartir y mandó por encima del horizontal. En adelante el partido bajaría un poco su ritmo, y los locales no volvían a crear opciones claras; ni la visita podía acercarse a predios del uruguayo Alexis Viera.
Steven Tapiero también tuvo su opción, casi llegando a la media hora del compromiso, el jugador escarlata en una buena carrera quedo de frente a Santiago Rodas quién lograría desviar el remate. A los 33 y 37, Arnol Palacios y Edier Tello tendrían opciones pero ninguna se traduciría en gol. A los 38, en una acción en el medio campo, se lesionaría el autor del primer gol escarlata, quien sería relevado por Alejandro Peñaranda.
El Dépor volvería a llegar con peligro al pórtico americano a los 45 minutos, donde Clodoaldo en solitario remataba desde el costado de oriental, pero la esférica picaba y se le iba por poco. Para la complementaria, el equipo que dirigía Mario Trujillo, dada la segunda fecha de sanción de Jhon Jairo López, salió con el mismo ímpetu de los primeros minutos, los jugadores con orden y buen toque construían jugadas claras, que exigían a Rodas.
Para la segunda parte, durante 15 minutos, el dominio fue por parte del conjunto local, que manejaba los espacios y controlaba el balón, precisamente en ese gran momento escarlata, Edier Tello le daría la segunda alegría a los hinchas tras un remate de larga distancia que vencería a Rodas. Sin embargo, Julián Martínez lograría el descuento solo dos minutos después luego de que Alexis Viera se apresurara por un balón que en últimas no lograba neutralizar. Con el partido nuevamente ajustado, los 'Diablos Rojos' con algo menos de orden, continuaban buscando el pórtico rival, sin éxito.
Para ese momento, ambos equipos jugaban con más ansiedad, y por tanto se potenciaba la fricción en el compromiso. Llegados los 82 minutos, Edier Tello sufriría una lesión, que obligaba el ingreso de Jean Rentería a la cancha. Cuatro minutos después Charrupí sería el relevo de Jhon Córdoba que acababa de ver una tarjeta amarilla, por su parte, el recién ingresado también sería amonestado a los 88 minutos.
El juego se concluyó en el Pascual Guerrero, y pese a la victoria, el equipo sigue dejando interrogantes respecto a su manejo de los resultados y a la eficacia. Ahora, América deberá corregir de cara al compromiso contra Quindío en condición de visita, que está confirmado para el día domingo 11 de mayo a las 3:00 pm en el estadio Centenario. En ese partido, el equipo de Cali podría hacerse al liderato si saca los 3 puntos, y Bucaramanga por su parte pierde su juego.
El Dépor entre tanto, ya eliminado y sin ninguna opción al ser penúltimo de la tabla, recibe la visita del Pereira en juego adelantado debido a que no representa ningún factor importante en la jornada.

Acerca de WR Grafic - Empresa de diseño web en blogger,wordpress,joomla,html,css, fabricacion de logo y montajes en photoshop, creacion de reproductores aac plus, radios de radionomy.